2015年江苏省护士资格考点:中医护理护扶正祛邪原则最新考试题库(完整版)

发布于:2021-06-14 22:14:40

1、以下哪些部分在穿脱隔离衣时要避免污染 A.腰带以下部分 B.腰带及衣边 C.袖子的后面 D.衣领及里面 E.胸前及背后 答案:D 2、临时备用医嘱的有效时间为: A.12h B.16h C.20h D.24 h E.48h 答案:A 3、两人法为病人翻身应注意 A.一人托病人的颈部和背部,另一人托住病人的臀部和腘窝 B.一个托病人的颈肩部和腰部,另人一托住病人的臀部和腘窝 C.一人托病人的颈肩部,另一人托住病人的臀部和腘窝 D.一人托病人的颈肩部和腰部,另一人托住病人的臀部 E.一人托病人的肩部和背部,另一人托住病人的腰部和臀部 答案:B 4、强酸、强碱中毒最适合用哪种物质作保护剂 A.茶叶水 B.阿托品

C.呋塞咪 D.依地酸二钠 E.蛋清 答案:E 5、以下哪些部分在穿脱隔离衣时要避免污染 A.腰带以下部分 B.腰带及衣边 C.袖子的后面 D.衣领及里面 E.胸前及背后 答案:D 6、对尸体护理操作不正确的是: A.填妥尸体识别卡备用 B.放*尸体,去枕仰卧 C.撤去治疗用物 D.脱衣擦去胶布痕迹 E.用不脱脂棉填塞身体孔道 答案:B 7、下列不属于临终病人循环衰竭的表现是: A.皮肤苍白湿冷 B.四肢发绀 C.血压下降 D.心音低而无力

E.脉搏呈洪脉 答案:E 8、氨酚待因 1 片 q8h PRN : A.定期执行的长期医嘱 B.长期备用医嘱 C.指定执行时间的临时医嘱 D.临时备用医嘱 E.口头医嘱 答案:B 9、强酸、强碱中毒最适合用哪种物质作保护剂 A.茶叶水 B.阿托品 C.呋塞咪 D.依地酸二钠 E.蛋清 答案:E 10、尸体护理的目的是: A.使尸体整洁无异味 B.使尸体清洁无渗出 C.使尸体姿势良好 D.使尸体易于鉴别 E.有利于尸体保存 答案:D 11、以下哪些部分在穿脱隔离衣时要避免污染

A.腰带以下部分 B.腰带及衣边 C.袖子的后面 D.衣领及里面 E.胸前及背后 答案:D 12、引导交谈,下列哪项属于开放式提问 A.您的父母有高血压病史吗? B.您对手术有顾虑吗? C.您每天解几次大便? D.您的右上腹是否疼痛? E.您今天的感觉怎么样? 答案:E 13、引导交谈,下列哪项属于开放式提问 A.您的父母有高血压病史吗? B.您对手术有顾虑吗? C.您每天解几次大便? D.您的右上腹是否疼痛? E.您今天的感觉怎么样? 答案:E 14、濒死病人的临床表现为: A.呼吸停止 B.心跳停止 C.各种反射消失

D.听觉消失 E.呼吸衰竭 答案:E 15、两人法为病人翻身应注意 A.一人托病人的颈部和背部,另一人托住病人的臀部和腘窝 B.一个托病人的颈肩部和腰部,另人一托住病人的臀部和腘窝 C.一人托病人的颈肩部,另一人托住病人的臀部和腘窝 D.一人托病人的颈肩部和腰部,另一人托住病人的臀部 E.一人托病人的肩部和背部,另一人托住病人的腰部和臀部 答案:B 16、张女士,26 岁,妊娠 10 个月,急诊检查宫口已开 4cm 需住院,住院处护士首先应 A.办理入院手续 B.进行沐浴更衣 C.进行会阴清洗 D.让产妇步行入病区 E.用*车送产房待产 答案:E 17、不适用特别护理记录单的病人是: A.重病、大手术病人 B.需要严密观察病情的病人 C.一般瘫痪病人 D.行特殊治疗的病人 E.抢救病人

答案:C 18、世界上第一所正式护士学校创建于 A.1854 年,意大利,佛罗伦斯 B.1860 年,英国,伦敦 C.1888 年,中国,福州 D.1920 年,德国,开塞维慈 E.1921 年,法国,巴黎 答案:B 19、濒死病人最后消失的感觉是: A.视觉 B.听觉 C.嗅觉 D.味觉 E.触觉 答案:B 20、 7 ℃, P120 次/min, 呼吸 27 次/min.青霉*な砸跣院笞褚街龈枨嗝顾 40 万 uimqid, 为该病人肌内注射应选择的部位是 A.臀大肌 B.臀中、小肌 C.三角肌 D.股外侧肌 E.三角肌下缘 答案:B 21、在为病人大量输入库存血后易导致出血倾向的发病机制是 A.血中血小板破坏

B.血*档 C.酸性增高 D.钾离子浓度增高 E.15%氯化钾 答案:A 22、万女士,27 岁,怀孕 9 个月,[非法内容]无诱因流水 2 小时急诊入院,诊断为胎膜早 破,此病人应采取的卧位是 A.头高脚低位 B.去枕*卧位 C.头低脚高位 D.仰卧屈膝位 E.膝胸卧位 答案:C 23、一人扶助病人翻身侧卧,应注意 A.协助病人手臂放于身体两侧 B.使病人两腿*放伸直 C.协助病人先将臀部移向床缘 D.护士手扶病人肩、膝部助翻身 E.翻身后使病人上腿伸直 答案:D 24、吴老太太,处于昏迷状态。*日病人骶尾部皮肤出现 2cm ×4cm 压疮,破溃的水泡上脓 性分泌物增多,出现皮下组织感染、坏死。此时病人压疮属于 A.淤血红润期 B.炎性红润期

C.炎性浸润期 D.淤血浸润期 E.溃疡期 答案:E 25、尸体护理的目的是: A.使尸体整洁无异味 B.使尸体清洁无渗出 C.使尸体姿势良好 D.使尸体易于鉴别 E.有利于尸体保存 答案:D 26、临时备用医嘱的有效时间为: A.12h B.16h C.20h D.24 h E.48h 答案:A 27、肌内注射可选择 A.肩峰下 1 指处 B.髂前上棘与尾骨联线中 1/3 处 C.髂前上棘内侧三横指处 D.大腿中段内侧 E.大腿中段外侧

答案:E 28、以下哪些部分在穿脱隔离衣时要避免污染 A.腰带以下部分 B.腰带及衣边 C.袖子的后面 D.衣领及里面 E.胸前及背后 答案:D 29、生物学死亡的特征是: A.循环停止 B.呼吸停止 C.各种反射消失 D.神志不清 E.尸斑出现 答案:E 30、两人法为病人翻身应注意 A.一人托病人的颈部和背部,另一人托住病人的臀部和腘窝 B.一个托病人的颈肩部和腰部,另人一托住病人的臀部和腘窝 C.一人托病人的颈肩部,另一人托住病人的臀部和腘窝 D.一人托病人的颈肩部和腰部,另一人托住病人的臀部 E.一人托病人的肩部和背部,另一人托住病人的腰部和臀部 答案:B 31、临时备用医嘱的有效时间为: A.12h

B.16h C.20h D.24 h E.48h 答案:A 32、作为测量尸温标准的温度的是: A.口温 B.腋温 C.肛温 D.皮温 E.内脏温 答案:C 33、有关濒死期病人皮肤特点描绘错误的是: A.苍白 B.发绀 C.湿冷 D.铅灰色 E.弹性增高 答案:E 34、不符合协议期病人表现的是: A.病人很和善很合作 B.病人有侥幸心理 C.病人愤怒渐渐消失

D.病人认为做善事可以死里逃生 E.病人开始接受自己患不治之症的事实 答案:D 35、护士王某因*嗍庇胪路⑸埽丶液笙蚣胰朔⑵⑵诵形粲谀囊恢中睦矸牢 A.否认 B.压抑 C.补偿 D.转移 E.升华 答案:D


相关推荐

最新更新

猜你喜欢