2011二级宁夏回族自治区建造师机电工程(必备资料)

发布于:2021-06-11 04:42:27

1、当时间非常紧迫时,宜采用下列哪种合同形式( A.总价合同 B.成本加酬金合同 C.变动单价合同 D.单价合同 答案:B

)。P204

2、工程变更一般是指在工程施工过程中,根据合同约定对( 质量要求及标准等做出的变更。P207 A.施工程序 B.施工环境 C.施工标准 D.施工规范 答案:A 3、下列合同形式中,承包商将承担较多风险的是( A.固定单价合同 B.总价合同 C.变动单价合同 D.成本加酬金合同 答案:B )。P203

)、工程内容、工程数量、工程

4、某建设工程项目施工合同约定,由承包人负责采购项目所需的防火门,现设计要求的质量 标准高于国家标准,则在材料采购合同中,对该材料的质量标准约定应是( )。P198 A.按设计要求执行 B.按颁布的国家标准执行 C.按颁布的国家标准与设计要求折衷执行 D.由承包人视情况而定 答案:A 5、建设工程施工劳务合同中,由劳务分包人负责办理,并支付保险费用的是( A.工程承包人租赁或提供给劳务分包人使用的施工机械设备 B.运至施工场地用于劳务施工的材料和待安装设备 C.第三方人员生命财产 D.施工场内劳务分包人自有人员生命财产和施工机械设备 答案:D 6、某工程项目施工过程中,发包人与承包人对混凝土工程质量产生争议,双方经协商,一致 同意由某工程质量检测机构对质量进行鉴定,则所需要的费用应由( )。P192 A.发包人承担 B.责任方承担 C.发包人与承包人各承担 50% D.承包人承担 答案:B )。P197

7、某建设工程项目承包合同的计价方式是单价合同,在评标过程中,发现某一个投标者其总 价和单价的计算结果不一致,究其原因是投标者在计算时,将混凝土单价 300 元/m3 误作为 30 元/m3 的结果。为此,业主有权( )。P201 A.以总价为准调整单价 B.以单价为准调整总价 C.要求投标者重新报混凝土单价 D.将该标作废标处理 答案:B 8、下列关于总价合同说法不正确的是( )。P203

A.发包单位可以在报价竞争状态下确定项目的总造价 B.承包人将承担较多的风险 C.评标时易于迅速确定最低报价的投标人 答案:D 9、在施工过程中,承包商缺乏控制工程成本积极性的合同形式是( A.总价合同 B.单价合同 C.变动单价合同 D.成本加酬金合同 答案:D 10、工程变更指示的发出( )。P208 A.有书面和口头两种形式 B.只有口头形式 C.采取口头形式,但须书面确认 D.只有书面形式 答案:A 11、合同跟踪以( )等方面为对象。P206 A.工程质量、工程进度、工程数量、成本的增加和减少 B.工程质量、工程进度、工程成本 C.工程质量、工程数量、工程成本 D.工程质量、工程进度、工程环境、工程成本 答案:A 12、下列关于固定总价合同适用性说法不正确的是( )。P202 A.工程量小、工期短,施工过程中环境因素变化小,工程条件稳定并合理 B.工程设计详细,图纸完整、清楚,工程任务和范围明确 C.工程结构和技术简单,风险小 D.合同条件中有对承包商单方面保护的条款 答案:D )。P204

13、某建设工程项目承包合同的计价方式是单价合同,在评标过程中,发现某一个投标者其 总价和单价的计算结果不一致,究其原因是投标者在计算时,将混凝土单价 300 元/m3 误作 为 30 元/m3 的结果。为此,业主有权( )。P201 A.以总价为准调整单价 B.以单价为准调整总价 C.要求投标者重新报混凝土单价 D.将该标作废标处理 答案:B 14、某建设工程项目施工合同约定,由承包人负责采购项目所需的防火门,现设计要求的质 量标准高于国家标准,则在材料采购合同中,对该材料的质量标准约定应是( A.按设计要求执行 B.按颁布的国家标准执行 C.按颁布的国家标准与设计要求折衷执行 D.由承包人视情况而定 答案:A 15、根据施工合同示范文本的规定,投料试车应( )。P193 A.在工程竣工验收前,由承包人组织 B.在工程竣工验收前,由发包人组织 C.在工程竣工验收后,由工程师组织 D.在工程竣工验收后,由发包人组织 答案:D 16、下列合同形式中,承包商将承担较多风险的是( A.固定单价合同 B.总价合同 C.变动单价合同 D.成本加酬金合同 答案:B 17、某建设工程项目承包合同的计价方式是单价合同,在评标过程中,发现某一个投标者其 总价和单价的计算结果不一致,究其原因是投标者在计算时,将混凝土单价 300 元/m3 误作 为 30 元/m3 的结果。为此,业主有权( )。P201 A.以总价为准调整单价 B.以单价为准调整总价 C.要求投标者重新报混凝土单价 D.将该标作废标处理 答案:B 18、根据工程变更的具体情况,由于业主要求、政府部门要求、环境变化、不可抗力、原设 计错误等导致的设计修改,应该由( A.业主 B.政府部门 )承担工程变更的责任。P208 )。P203 )。P198

C.设计单位 D.承包商 答案:A 19、发包人收到承包人提交的竣工验收报告后,应负责组织验收,并在验收后( 认可或提出修改意见。P192 A.7 B.14 C.21 D.28 答案:B 20、施工承包合同实施中,双方当事人对工程质量有争议,可以提请双方同意且具备相应资 质的工程质量鉴定机构鉴定,所需要的费用以及因此造成的损失,由( )承担。 A.发包人 B.承包人 C.责任方 D.发包人与承包人分担 答案:C 21、施工承包合同中规定应由承包人承担的义务有( )。P190 )天内给予

A.办理施工许可证 B.将施工所需水、电、电讯线路从施工场地外部接至专用条款约定地点 C.负责工地安全,看管进场材料、设备和未交工工程 D.主持和组织工程的验收 答案:C 22、下列关于总价合同说法不正确的是( )。P203 A.发包单位可以在报价竞争状态下确定项目的总造价 B.承包人将承担较多的风险 C.评标时易于迅速确定最低报价的投标人 答案:D 23、 某工程项目发包人与承包人签订了施工合同, 承包人与分包人签订了专业工程分包合同, 在分包合同履行过程中,分包人的正确做法是( )。P195 A.未经承包人允许,分包人不得以任何理由与发包人或工程师发生直接工作联系 B.分包人可以直接致函发包人或工程师 C.分包人可以直接接受发包人或工程师的指令 D.分包人无须接受承包人转发的发包人或工程师与分包工程有关的指令 答案:A 24、下列合同形式中,承包商将承担较多风险的是( A.固定单价合同 B.总价合同 )。P203

C.变动单价合同 D.成本加酬金合同 答案:B 25、工程变更的一般程序是:工程变更的提出——工程变更的批准——( A.工程变更指令的发出——工程变更的执行 B.工程变更责任分析——工程变更指令的发出与执行 C.工程变更指令的发出及执行 D.工程变更责任分析与补偿要求 答案:C 26、采用成本加酬金合同,价格变化或工程量变化的风险由( A.设计人 B.业主方 C.承包商 D.监理方 答案:B 27、对于总价合同,如果在施工过程中施工内容和有关条件不发生变化时,业主支付给承包 商的价款额是( )。P202 A.合同总价格加价格风险因素 B.合同总价格加政策风险因素 C.合同总价格 D.合同总价格加法律风险因素 答案:C )承担。P204 )。P208


相关推荐

最新更新

猜你喜欢